Описание
Безумно вкусное зеленое ризотто с мясом и грибами – его можно приготовить на обед или ужин. Конечно чаще всего это итальянское блюдо готовят с овощами или морепродуктами, но с мясом получается тоже хорошо. Да и вариантов приготовления ризотто множество, так что можно менять ингредиенты на свое усмотрение. Блюдо это довольно сытное и самостоятельное, прекрасно сочетается с бокалом сухого белого вина. Вам понадобится:
Способ приготовления
- 1.Древесный гриб, если он сухой, нужно замочить в теплой воде на несколько часов – смотрите инструкцию на упаковке. Рис промыть в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Петрушку мелко порубить ножом или в блендере.
- 2.Мясо обжарить на высоком огне до золотистого цвета на оливковом масле.
- 3.Добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать. Затем добавить чеснок.
- 4.Теперь добавить грибы, зеленый горошек и фасоль.
- 5.Обжаривать еще 1-2 минуты и добавить древесный гриб. Добавить рис и залить все вином.
- 6.Когда вино выпарится, убавить огонь и добавить горячий бульон – он добавляется в рис постепенно небольшими порциями, по мере его впитывания. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Помешивая готовим на небольшом огне, чтобы все слегка побулькивало.
- 7.Готовый рис должен оставаться немного твердым (al dente) и а ризотто - иметь кремообразную консистенцию. Блюдо поперчить и посолить, добавить сушеные травы и петрушку. Вместо петрушки можно взять другую зелень или шпинат.
- 8.В конце добавить тертый пармезан. Перед подачей дать блюду постоять несколько минут.
- 9.Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном и зеленью. Можно выложить красивой круглой горочкой. Для этого берем супницу нужной формы, накладываем в нее ризотто. Сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Получается красиво.
- 10.Посыпаем пармезаном. Есть варианты рецепта: Указанные в рецепте ингредиенты можно использовать не все или менять на свое усмотрение.