Описание
Телятина, запеченная с зеленью - прекрасное основное блюдо, имеющее нежный вкус.
Способ приготовления
- 1.Зелень промойте, обсушите, крупно порубите, смешайте с чесноком, растертым в кашицу с солью и виноградным маслом.
- 2.Мясо обмажьте полученной массой и оставьте на ночь в закрытой посуде.
- 3.На следующий день сухую кастрюлю для жарения разогрейте в печи в течение 4 минут и уложите в нее замаринованное мясо. Обжаривайте его в течение 6 минут с одной стороны и столько же с другой стороны. Затем заверните мясо в фольгу и дайте ему настояться 10 минут.
- 4.В кастрюльке смешайте говяжий бульон и вино, доведите до кипения в течение 2 минут. В оставшийся от жарения соус влейте винно-говяжью подливку, разведенный в сливках крахмал и варите 2 минуты. Полученный соус пропустите через сито, заправьте сахаром, солью, перцем, ворчестерским соусом и полейте им говяжью вырезку.
- 5.Готовое блюдо подавайте на стол с тушеными овощами или отварным картофелем.