фото с сайта katelig.livejournal.com
Описание
Для любителей лазаньи - густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав - Лазанья суп.
Способ приготовления
- 1.Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, предварительно посолив и поперчив его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом.
- 2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к фрикаделькам, и обжарьте всё вместе ещё минут 5.
- 3.Морковь очистите и натрите на тёрке. Спассеруйте её на другой сковороде.
- 4.В подготовленную для супа кастрюлю переложите обжаренные фрикадельки с луком и чесноком, морковку, добавьте томаты в собственном соку, залейте бульоном и поставьте на огонь. Посолите по вкусу и добавьте специи.
- 5.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течении минут 30-40.
- 6.Затем добавьте в суп пасту и варите до готовности.
- 7.Разлейте суп по огнеупорным тарелкам. Сверху в каждую покрошите моцареллу и отправьте в предварительно разогретую до 220-250 С духовку на 10 минут.
- 8.Подавайте к столу со свежим базиликом. Приятного аппетита!