Хачапури по-мегрельски

35 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Пополним коллекцию рецептов хачапури еще одни рецептом - хачапури по-мегрельски

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления теста муку смешиваем с сухим молоком, дрожжами, сахаром, солью и сливочным маслом.
  • d_1.still026.jpg
  • 2.Затем постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
  • d_1.still028.jpg
  • 3.Даём ему отдохнуть 15 минут, затем добавляем в тесто растительное масло и снова замешиваем.
  • d_1.still021.jpg
  • 4.Отправляем в холодильник на час.
  • 5.Брынзу и сулугуни натираем на крупной терке и формируем в шар.
  • d_1.still018.jpg
  • 6.Готовое тесто раскатываем в небольшой круг, выкладываем на середину сырный шар, защипываем края со всех сторон.
  • d_1.still020.jpg
  • 7.Разминаем тесто сначала руками, а затем раскатываем скалкой.
  • d_1.still023.jpg
  • 8.Смешиваем яйца с натертым сулугуни.
  • d_1.still024.jpg
  • 9.Намазываем их на хачапури, и отправляем блюдо его в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  • d_1.still025.jpg
  • 10.Перед подачей, хачапури по-мегрельски смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Свекольное пхали с орехами

Пхали" - блюдо грузинской кухни, без которого не обходиться ни одно застолье. Само название "ПХАЛИ"...

00:304
LorchenРейтинг 51