Манты с мясом, тыквой и морковью

1 час 15 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Манты - традиционное блюдо народов Средней Азии и Казахстана. Рецептов их приготовления - великое множество и сегодня - один из них!


    Способ приготовления

    • 1.Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать.
    • 2.Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить и натереть на некрупной терке. Смешать с мясным фаршем.
    • 3.Приготовить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить но каждый квадрат столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата из теста по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
    • 4.Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25 - 30 минут. Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.
    • 5.Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1402
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Мәнті

    Мәнті әр түрлі фаршттан дайындалады. Соның ішінде ең көп тарағаны - ет мәнті, әсіресе қой...

    01:207
    AsylzhankaРейтинг 279
    Рулеты на пару

    На ужин готовила рулеты на пару (орама по- другому называется).

    ms_smittРейтинг 0
    Манты с творогом

    Если вы никогда не пробовали манты с творогом, то обязательно их приготовьте!

    01:10
    VkusnotaРейтинг 1402
    Манты из кислого теста

    Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

    01:301
    VkusnotaРейтинг 1402
    Манты по-казахски

    Манты по-казахски - одно из основных блюд казахской традиционной кухни.

    01:456
    VkusnotaРейтинг 1402
    Салма нан

    Салма нан - небольшие кусочки пресного теста, отваренные в бульоне или воде.

    VkusnotaРейтинг 1402