3 часа и 5 порций
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. В переводе с древнетюркского языка «бешбармак «(образованное из слов «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами), чтобы ошутить и насладиться вкусом любимого блюда.
Поскольку детство мое протекало на берегах Урала, знаю, что бешбармак из красной рыбы - фирменное...
Орама (мясной рулет) - традиционное казахское блюдо, впрочем, встречающееся также в кухне Средней Азии. Это...
Ингредиенты: 1 кг конины или говядины казы - 1 шт. лук репчатый - 1 шт....
Орама - так называем мы мясной рулет. В мясной фарш, чтобы он был сочней, мы...
Печень с курдюком или казакша Құйрық-бауыр - вкусная и легкая в приготовлении закуска.