Ингредиенты
- 200 гр. маргарина (Для песочного теста: или масло, с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое))
- 2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло))
- соль (на кончике ножа)
- сахар (по вкусу)
- 600 гр. муки
- 2 белка (крем)
- 120 гр. сахарной пудры (или сахар)
- ванилин
Описание
Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой.
Способ приготовления
- 1.Итак: Растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на полчаса убираем в холодильник.
- 2.Дальше быстро разделываем на шарики по количеству форм для выпечки и распределяем по формочкам, не сильно толсто, примерно по 0,3 мм. Смазывать не надо.
- 3.Часто накалываем вилкой, чтоб корзинки не стали кексами.
- 4.Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20 ( зависит от духовки) в общем, пока выпечка не станет приятного коричневатого цвета.
- 5.Остудить.
- 6.Начинка: Смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером до крепких пиков (минут 7-10).
- 7.Bсе. Заполняем-украшаем-угощаем. Приятного аппетита!