Описание
Это блюдо приятно удивит Вас и Ваших близких оригинальным вкусом и тонким ароматом.
Способ приготовления
- 1.Нагреть духовку до 180 С. Филе вымыть, обсушить. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Несколько листочков мяты отложить для украшения, остальное мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Цедру лимона натереть на терке, сок выжать. Половину сока лимона, цедру смешать с чесноком, мятой и 3 столовыми ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом смазать куриное филе, посолить, поперчить и запекать в духовке 20-25 минут, время от времени поливая маринадом.
- 2.Для приготовления заправки смешать оставшийся лимонный сок, соль, перец, душицу и 3 столовых ложки оливкового масла. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сыр фета тоже нарезать кубиками и смешать с заправкой вместе с овощами и маслинами. Приправить солью и перцем.
- 3.Вынуть филе из духовки и нарезать небольшими ломтиками. Разложить по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсить листочками мяты. Можно также приготовить ассорти из салатных листьев и подать к филе с кусочками багета. Приятного аппетита!