Описание
Луковый суп часто становится предметом для споров, вкусный он или нет – но тут уж или вы его любите или нет. Если нет, то никакой, даже самый замечательный рецепт этого не исправит, и лучше даже не тратить продукты и время на его приготовление. Французы например, не представляют, что может быть лучше.
Способ приготовления
- 1.Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло. Репчатый лук нарежьте некрупным полукольцами и бросьте в хорошо разогретое масло. Убавьте огонь и томите 20 минут. Лук должен подзолотиться, но не сгореть.
- 2.Посыпьте лук мукой, перемешайте. Готовьте еще пару минут, потом добавьте белое вино. Вино должно немного выпариться, затем добавьте литр говяжьего бульона.
- 3.Доведите до кипения. Убавьте огонь. Без крышки томите, чтобы лишь слегка булькало, полчаса. По ходу посолите и поперчите.
- 4.Теперь нужны ломтики французской булки. Можно положить их на дно тарелки, посыпать сыром и залить супом.
- 5.Или посыпать гренки тертым сыром и поставить в духовку, чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился.
- 6.Суп разливаем по тарелкам и выкладываем сверху гренки. Накройте тарелки и пусть постоят 5 минут. Подавайте сразу же.
- 7.Луковый суп получается очень вкусный, но повторюсь, если вы не переносите вкус лука или вы пробовали однажды этот суп и он вам не понравился – не пытайтесь его приготовить.
- 8.Можно сделать немного иначе – суп разлить в огнеупорные формы, сверху выложить гренку, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 мин.
- 9.Приятного аппетита!