kulinarnyj-recept.ru
Описание
Рецепт лукового супа был изобретен во Франции. Сейчас существуют множество его рецептов, один их них сегодня выкладываю для вас. Основа супа - говяжий бульон. Обязательный ингредиент - лук. Получается вкусный и аппетитный суп!
Способ приготовления
- 1.Первым делом готовим бульон. Для этого надо говяжьи ребрышки (косточки) промыть. Очистить лук, морковку почистить, помыть и поделить вдоль на 2 части. В кастрюлю положить мясо, лук, морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Сняв пенку, варить минут 40. После этого из бульона вынуть овощи, приправы. Бульон процедить.
- 2.Лук очистить и мелко нарезать. Выложить его в разогретое масло (растительное), посолить, чуть поперчить, и тушить лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Можно вливать по 2-3 лодки бульона, чтобы лук не пригорал.
- 3.Затем постепенно всыпать муку, перемешать, подсолить, добавить чуть сахара, свежемолотого перца и помешать.
- 4.Сюда, к луку добавить бульон, довести до кипения и варить минут 30.
- 5.Минут за 5 до готовности добавить сливочный сыр, и мешать, пока он полностью не растворится. Теперь можно пюрировать суп при помощи блендера. Суп накрыть и поставить пока в сторону.
- 6.На раскаленном масле в сковороде обжарить зубчик чеснока. Вынуть чеснок. В этом масле обжарить нарезанный мелкими кубиками батон. После чего их можно подсушить в разогретой до 180 градусов духовке. Сухарики подать к супу. Приятного аппетита!