ogoloda.li
Описание
Этот суп - отличный вариант для обеда или легкого ужина, он прост в приготовлении и очень вкусен. У каждой хозяйки свой вариант его приготовления: кто-то добавляет жареные шампиньоны, а кто-то добавляет больше сыра. Я готовлю его по такому рецепту:
Способ приготовления
- 1.В трехлитровую кастрюлю положить куриное филе и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить чайную ложку соли, пару горошков черного и душистого перца, пару лавровых листов. От момента закипания варить 20 минут. Затем мясо достать.
- 2.Картофель почистив, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- 3.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
- 4.В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- 5.Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Важно тщательно размешать сыр.
- 6.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.