Мексиканский завтрак

35 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны' настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.
Один из вариантов мексикансого завтрака.


    Способ приготовления

    • 1.Приготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.
    • 2.Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.
    • 3.Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.
    • 4.Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы. Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Оладьи из кабачков

    Любите оладьи из кабачков или цуккини - вот вам вкусный и простой рецепт.

    00:404
    VkusnotaРейтинг 1403
    Завтрак по-индийски

    Легкий завтрак. Upma - манная каша с овощами и листьями карри На самом деле главных...

    VkusnotaРейтинг 1403
    Японский завтрак - суп мисо

    Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде, беконе,...

    00:253
    VkusnotaРейтинг 1403
    Яичница-глазунья

    Самый распространенный завтрак в мире – яичница. Яичница еще и полезна, так как содержит специальный...

    VkusnotaРейтинг 1403
    Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

    Попробуйте приготовить рисовую кашу со свежим инжиром и пряностями - вам должно понравиться.

    00:302
    VkusnotaРейтинг 1403