Яичница-глазунья

Ингредиенты

Описание

Самый распространенный завтрак в мире – яичница. Яичница еще и полезна, так как содержит специальный белок, хорошо влияющий на сердце, витамины и минералы.

Способ приготовления

  • 1.Разбить яйца в чашки.
  • 2.Намазать сковороду сливочным маслом, слегка посолить и поперчить, поставить форму-выемку.
  • 3.Поставить сковороду на огонь. Когда масло закипит, вливаем яйца, по-одному, аккуратно. Жарим яйца. Если появляются пузырьки, протыкаем их деревянной палочкой.
  • 4.Когда яичница почти готова, поставить сковороду в духовку, разогретую до температуры 160 С на 2-3 минуты. Аккуратно подрезать ножом внутри формочки, вынуть яичницу и переложить на тарелку. Каждый желток посыпать солью и свежемолотым перцем, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

Любите оладьи из кабачков или цуккини - вот вам вкусный и простой рецепт.

00:404
VkusnotaРейтинг 1403
Мексиканский завтрак

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так...

00:354
VkusnotaРейтинг 1403
Завтрак по-индийски

Легкий завтрак. Upma - манная каша с овощами и листьями карри На самом деле главных...

VkusnotaРейтинг 1403
Японский завтрак - суп мисо

Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде, беконе,...

00:253
VkusnotaРейтинг 1403
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Попробуйте приготовить рисовую кашу со свежим инжиром и пряностями - вам должно понравиться.

00:302
VkusnotaРейтинг 1403