Морской гребешок с лимоном

20 минут и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Морской гребешок – уникальный продукт, в котором практически нет жира и очень много белка. Мясо морского гребешка по вкусу напоминает крабов. Особый вкус оно приобретает, если подать морской гребешок с лимоном.

Способ приготовления

  • 1.Мясо морского гребешка положить и кипящую подсоленную воду, добавить перец, коренья и варить 10 минут.
  • 2.Охладить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку.
  • 3.Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить вокруг ломтиков.
  • 4.К морскому гребешку кроме лимона можно подать свежие или маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец, зеленый салат.
  • 5.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1424
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

happy_poliРейтинг 3
Семга на подушке из шпината

Семга на подушке из шпината - оригинальное и сытное блюдо, порадует и украсит любой стол

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Подкопченная форель с кускусом

Подкопченная форель с кускусом - изящное блюдо, никого не оставит равнодушным!

01:002
МагияКухниРейтинг 434
Форель, запеченная в фольге

Вкусная нежная форель - легкое блюдо для теплого летнего ужина.

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Скумбрия с дижонской горчицей

Если вас мучает вопрос, как из четырех простых ингредиентов сделать изысканное блюдо, то рецепт скумбрии...

00:202
МагияКухниРейтинг 434