Печеночный паштет

40 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Великолепная закуска, которая украсит праздничный стол – она выглядит прекрасно, хотя в приготовлении нет совершенно ничего сложного. Вкусный и нежный домашний печеночный паштет обязательно придется всем по вкусу. Слой масла сверху не позволит паштету заветриться и потемнеть, а также поможет сохранить его около недели в холодильнике.

    Способ приготовления

    • 1.Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем туда же 75 г сливочного. Нагреваем масло и обжариваем лук до золотистости. Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду печень, предварительно очищенную от жилок. Обжариваем, периодически помешивая, где-то 5-7 минут, пока печень не подрумянится. Добавляем алкоголь и готовим еще 2 минуты, пока коньяк (или ром) не выпарится. Теперь вливаем сливки, доводим до кипения и даем побулькать 1-2 минуты. Солим по вкусу.
    • 2.Даем печени немного остыть, затем отправляем все в блендер и измельчаем до гладкости. Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх. Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
    • 3.Готовый печеночный паштет украшаем тимьяном и розовым перцем, а потом отправляем в холодильник, пока масло не застынет. Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Пирог с капустой
    3 с половиной часа

    Похожие рецепты

    Печеночный паштет

    Блюдо для приготовления в микроволновой печи.

    00:456
    VkusnotaРейтинг 1403
    Французский завтрак для выходных дней

    Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво...

    VkusnotaРейтинг 1403
    Тарталетки: рецепт теста

    Прекрасная праздничная закуска, которая отлично подойдет для Новогоднего стола. Тарталетки – небольшие корзинки из пресного...

    00:30
    VkusnotaРейтинг 1403