фото с сайта wday.ru
Описание
Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания».Сегодня приготовим Пирог с капустой из дрожжевого слоеного теста.
Способ приготовления
- 1.Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого ( не горячего!) молока, добавить сахар и немножко муки и дать немножко подняться - минут 15-20. Затем добавить желток и 25 грамм масла, влить оставшееся молоко. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать подняться.
- 2.Как тесто подойдет - перемесить, раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо. На 10 минут отправить на холод. Затем вновь раскатать, смазать маслом и сложить вчетверо и убрать на холод. Повторить это трижды. После этого дать подняться тесту в холодном месте.
- 3.После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.
- 4.Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Отварить яйца вкрутую. Начинку можно сделать как из свежей, так и из тушёной капусты. Начинка их свежей капусты. Свежую капусту порубить, посолить, дать постоять около 1 часа, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку.
- 5.Начинка из тушёной капусты. Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с рублеными яйцами.
- 6.Разделить тесто на 2 части. Для верхней части возьмите немного поменьше теста. Разогреть духовку до температуры 180 С.
- 7.Раскатать нижнюю часть теста. Выложить начинку, разровнять. Раскатать верхнюю часть. Накрыть пирог сверху и защипнуть края по кругу. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога и выложить поверх.
- 8.Смазать сверху пирог взбитым желтком и отправить в духовку минут на 30-40. Пирог должен подрумянится.
- 9.Приятного аппетита!