Вариация на тему булочек.Попробуйте сделать к вечернему чаю! Ингредиенты: Для теста: Дрожжи-1,5 ч.л Мука-450 гр Молоко-200 мл Сахар-3 ст.л Соль-0,5 ч.л Яйцо-2 шт (одно для теста, одно для смазки) Сливочное масло-50 гр Растительное масло-6 ст.л Для штрейзельской крошки Масло сливочное-3 ст.л Сахар-1 ст.л Мука-1 ст.л Начинка по вашему вкусу (повидло, или цукаты, или корица и т.д.) Приготовление: 1Из продуктов замесить дрожжевое тесто. 2. Дать подойти около 1-1,5 часа 3.раскатать тесто прямоугольной формы,но не очень тонко. 4.Смазать мягким маслом,посыпать сахаром(кол-во по вкусу), посыпать на ваш вкус (корицей,изюмом,цукатами) 5.Свернуть в рулет. 6.Разрезать рулет на 12 частей (или зависит от формы) и выложить в форму рулетики. 7. Посыпать штрейзельской крошкой, затем дать еще постоять 20-30 минут и выпекать в духовке минут 15-20
Описание: Консистенция этого кекса вполне подойдет и как бисквит для торта, получается очень воздушной,...
Вот такой вкусный, питательной и полезный хлеб, рецепт которого мне подсказали друзья из Киева....
Воздушные булочки с изюмом и маком! Рецепт подходит и для хлебопечки. Приготовление: 1.
Попробуйте из минимума продуктов приготовить вот такое печенье к чаю. Оно получается мягкое и воздушное!...
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста. Мягкие, пышные, сладкие-ну...
Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед...