Мандрики с вареньем


Ингредиенты

Описание

Попробуйте из минимума продуктов приготовить вот такое печенье к чаю. Оно получается мягкое и воздушное!
.


Способ приготовления

  • 1.Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца.
  • 2.Постоянно размешивая, просеять в миску муку.
  • 3.Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  • 4.Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8-9 см, защипнуть края косичкой.
  • 5.Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин.
  • 6.Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. апельсинового и малинового (или любого другого) варенья. Запекать еще 10 минут.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кекс:Шоколадные квадраты

Описание: Консистенция этого кекса вполне подойдет и как бисквит для торта, получается очень воздушной,...

tianaРейтинг 19
Хлеб с тыквенными семечками

Вот такой вкусный, питательной и полезный хлеб, рецепт которого мне подсказали друзья из Киева....

tianaРейтинг 19
Пышки с маком и изюмом

Воздушные булочки с изюмом и маком! Рецепт подходит и для хлебопечки. Приготовление: 1.

tianaРейтинг 19
Пирог (пышка) со штрейзелем

Вариация на тему булочек.Попробуйте сделать к вечернему чаю! Ингредиенты: Для теста: Дрожжи-1,5 ч.л Мука-450 гр...

tianaРейтинг 19
Вергуны

Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста. Мягкие, пышные, сладкие-ну...

tianaРейтинг 19
Налистники с творогом

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед...

tianaРейтинг 19