Описание
Ароматное вкусное имбирное печенье к Новому году или Рождеству.
Приготовьте обязательно вместе с детьми. Повесьте на ёлку или подарите близким или друзьям.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С.
- 2.В кастрюлю насыпать сахар, добавить мёд, цедру и специи, поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая.
- 3.Снять с огня и всыпать соду, перемешать.
- 4.Добавить сливочное масло, порезанное кусочками. Хорошо перемешать.
- 5.Немного остудить и вбить яйцо, быстро перемешать.
- 6.Ввести просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получится пластичным, к рукам оно липнут не должно.
- 7.Раскатайте его толщиной примерно 3-5 мм. Формочками вырежьте фигурки.
- 8.Противень застелите бумагой для выпечки и выложите печенье. Отправьте в духовку минут на 10. Когда вы достанете печенье, оно будет мягким. но быстро затвердеет.
- 9.Взбейте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Пудру подсыпайте постепенно. Глазурь должна стекать с ложки, но не быть жидкой.
- 10.Украсьте печенье по своему желанию. Можно окунуть одну сторону печенья полностью в глазурь и потом перевернуть. Можно добавить красители или украсить айсингом.
- 11.Когда печенье полностью остынет, можно его убрать в закрывающуюся емкость и оно может храниться месяц.
- 12.Приятного аппетита!