Пышки с маком и изюмом


Ингредиенты

Описание

Воздушные булочки с изюмом и маком! Рецепт подходит и для хлебопечки. Приготовление: 1.

Способ приготовления

  • 1.Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
  • 2.В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
  • 3.В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
  • 4.Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
  • 5.В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
  • 6.В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
  • 7.Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.
  • 8.Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
  • 9.Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
  • 10.Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета.
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кекс:Шоколадные квадраты

Описание: Консистенция этого кекса вполне подойдет и как бисквит для торта, получается очень воздушной,...

tianaРейтинг 19
Хлеб с тыквенными семечками

Вот такой вкусный, питательной и полезный хлеб, рецепт которого мне подсказали друзья из Киева....

tianaРейтинг 19
Пирог (пышка) со штрейзелем

Вариация на тему булочек.Попробуйте сделать к вечернему чаю! Ингредиенты: Для теста: Дрожжи-1,5 ч.л Мука-450 гр...

tianaРейтинг 19
Мандрики с вареньем

Попробуйте из минимума продуктов приготовить вот такое печенье к чаю. Оно получается мягкое и воздушное!...

tianaРейтинг 19
Вергуны

Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста. Мягкие, пышные, сладкие-ну...

tianaРейтинг 19
Налистники с творогом

Налистники - блюдо украинской национальной кухни, это своего рода ритуальная еда, ни один званый обед...

tianaРейтинг 19