Описание
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) - вариант для тех, кому в меню противопоказаны яйца.
Способ приготовления
- 1.В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
- 2.Чтобы сырники были одинакового размера, скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на "шайбы".
- 3.Каждую "шайбочку" слегка обвалять в муке, подравнять.
- 4.В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
- 5.Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Приятного аппетита!