Ингредиенты
- 50 гр. мяса без пленок и жира (кострец)
- 15 гр. хлеба
- 1 ч. л. воды (ледяная)
- 1 ч. л. масла (растопленное )
Описание
Рецепт нежных мясных котлет.
Способ приготовления
- 1.Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную в воде булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
- 2.Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массу деревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
- 3.Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой, разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой или круглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждой стороны.
- 4.Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5 минут. Подавать с овощным пюре. Котлетки детские готовы. Приятного аппетита!