1 кг белокочанной капусты,
полстакана манной крупы,
2 стакана молока,
3 яйца,
полстакана сухарей,
100 г масла.
Приготовление:
1. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30-40 минут.
2. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
3. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.
4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
5. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Вы должны войти для добавления комментария Логин