«Телятина с вишней» - быстро, изысканно и просто объедение! Нежнейшее мясо проложит путь к сердцу самого взыскательного гурмана.
Для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:
• полкило свежей телятины;
• 200 граммов вишни без косточек;
• 100 граммов сливочного масла;
• 2 столовые ложки муки;
• примерно 1 стакан сметаны;
• 200 мл мясного бульона;
• соль и корица.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению «вишневой телятины».
Первое правило: мясо должно быть парным, после заморозки и размораживания телятина получится очень грубой и жесткой.
Итак, пока идут приготовления к таинству, разогреваем духовку до 180 градусов.
В аппетитном кусочке телятины делаем надрезы и нашпиговываем их вишнями. Потом натираем телятину солью. Формовку для запекания смазываем половинной нормой сливочного масла, выкладываем на нее мясо, сверху посыпанное корицей.
Затем мясо ставим в разогретую духовку и запекаем его до состояния полуготовности. На это уйдет примерно 20 минут.
Пока телятина запекается, мы в сотейнике растопляем оставшееся сливочное масло. Добавляем туда муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая энергично ее помешивать. Затем в сотейник с мукой вливаем бульон, кладем сметану и, активно помешивая соус, доводим его до точки кипения.
Вынимаем форму с телятиной из духового шкафа, заливаем мясцо приготовленным соусом и возвращаем форму опять в духовку примерно ещё на полчаса.
Когда ощутите сногсшибательный аромат – считайте блюдо готовым к употреблению.
Вы должны войти для добавления комментария Логин