Сибас на подушке из фенхеля

50 минут и  1 порция

Ингредиенты

Описание

Замечательный сибас получается по этому рецепту – при этом невероятно простой в приготовлении. Фенхель придает неповторимый аромат, он просто волшебник. К тому же это блюдо можно запросто назвать диетическим – запеченная рыба на ужин или обед это очень по-средиземноморски.


    Способ приготовления

    • 1.Для начала нарежем фенхель полукольцами и обжарим на сливочном масле до румяности.
    • 2.Разогреваем духовку до 200 градусов. Сибаса очищаем от чешуи, внутренностей и хорошо промываем. Делаем на рыбе параллельные надрезы, натираем солью и перцем.
    • 3.Форму для запекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем фенхель, сверху рыбу и слегка сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху листики мяты, каперсы (если их нет, не страшно, они не играют важную роль в формировании вкуса), разрезанные пополам помидоры черри.
    • 4.Плотно закрываем бумагой и отправляем в духовку на 30 мин. Готовую рыбу выкладываем на тарелку вместе с бумагой. Время приготовления: 20 мин + выпекание Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Семга с яблоками и черносливом

    Ценность чернослива оценили еще в VI веке до н. э. Именно тогда стали выращивать сливу...

    00:302
    МагияКухниРейтинг 434
    Треска под устричным соусом

    Вкус трески прекрасно сочетается в этом рецепте с устричным соусом, интересная подача

    00:202
    МагияКухниРейтинг 434
    Палтус со спаржей

    Палтус со спаржей - блюдо не самое обычное в наших краях, но очень вкусное.

    00:282
    МагияКухниРейтинг 434
    Филе судака с душистыми травами

    Интересный, вкусный, в меру простой рецепт - филе судака с душистыми травами

    00:252
    МагияКухниРейтинг 434
    Морские гребешки с белыми грибами

    Необычное в приготовлении и вкусе блюдо - морские гребешки с белыми грибами

    00:153
    МагияКухниРейтинг 434
    Карточчо с лососем

    Карточчо - блюдо итальянской кухни, приготавливаемое из различных видов рыб, запекаемых в пергаменте, сегодня -...

    00:303
    МагияКухниРейтинг 434