фото с сайта ox-studio.livejournal.com
Описание
Быстро, вкусно, ароматно - Рисовая вермишель с овощами и курицей.
Способ приготовления
- 1.Очистить морковь и болгарский перец. Порезать овощи длинными ломтиками. Белую часть лука порея также порезать ломтиками. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.
- 2.Филе курицы немного отбить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон, минуты по 3-4. Завернуть курицу в фольгу и дать полежать минут 10. Можно курицу отварить.
- 3.В вок влить кунжутное масло и поставить на огонь.
- 4.Отправить в вок сначала чеснок, перемешать, добавить морковь и через минуты 3 - болгарский перец. Перемешать. Добавить лук порей. Убавить огонь и добавить имбирь, обжарить всё вместе 5-7 минут.
- 5.Влить соевый соус - на свой вкус, перемешать всё ещё раз и обжарить минуты 2.
- 6.Курицу развернуть и порезать тонкими ломтиками, как и овощи, отправить в вок.
- 7.Рисовую лапшу замочить в кипятке минут на 5, откинуть на дуршлаг и тоже отправить в вок к овощам и курице. Перемешать. Добавить если нужно соевый соус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
- 8.Снять с огня. Зелень промыть под холодной водой и мелко порубить. Посыпать готовое блюдо сверху и можно подавать к столу.
- 9.Приятного аппетита!