Описание
Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.
Способ приготовления
- 1.Курицу промыть, натереть 1 зубчиком чеснока, приправой для курицы, солью (брать совсем небольшое количество) и перцем. шое количество) и перцем.
- 2.2 зубчика чеснока измельчить, смешать с оливковым маслом, соевым соусом, паприкой и 1 веточкой измельченного тимьяна.
- 3.Смазать курицу получившимся маринадом внутри и снаружи. Внутрь положить 2-3 веточки тимьяна и 2 зубчика чеснока. Оставить на ночь.
- 4.Когда курица промаринуется, на сковороде растопить сливочное масло, положить в него пару веточек тимьяна и 1 раздавленный зубчик чеснока, прогреть 1-2 минуты на медленном огне, чеснок и тимьян достать и переложить внутрь курицы, а ароматным маслом смазать тушку снаружи.
- 5.Оставшимся маринадом смазать картофель. Его чистить не нужно.
- 6.Курицу поместить в форму для запекания, вокруг разложить картофель, полить остатками маринада и накрыть фольгой.
- 7.Запекать 1 час 10 минут при 150 градусах, затем снять фольгу, полить соком из формы, увеличить температуру до 170 градусов и запекать еще 20 минут, постоянно поливая скопившимся соусом, до румяной корочки.
- 8.Приятного аппетита!