Праздничный плов

1 час  и  3 порции

Ингредиенты

Описание

Плов – сытное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. Предлагаем Вам отличный и простой рецепт приготовления!

Способ приготовления

  • 1.Для приготовления плова, рис промыть в холодной воде. Шафран залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
  • mk_29_23.03.16.00_16_04_01.still001.jpg
  • 2.В раскалённое масло добавить щепотку куркумы, затем рис, перемешать и хорошо прожарить.
  • mk_29_23.03.16.00_16_13_03.still004.jpg
  • 3.Влить в казан воду с шафраном, довести до кипения. Когда вода практически выкипит, закрыть крышку, убавить огонь и оставить томить рис ещё 15 минут.
  • mk_29_23.03.16.00_16_22_20.still006.jpg
  • 4.Сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде обжарить лук, посолить, добавить сухофрукты и тушить несколько минут. Готовые сухофрукты смешать с рисом и подавать к столу.
МагияКухни
рейтинг: 439
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Пряная курочка с молодым картофелем

Делюсь рецептом курочки, которая украсит холодный вечер.

6
happy_poliРейтинг 3
Манная каша с цедрой апельсина

Вы любите манную кашу? А манную кашу с апельсиновым соком и цедрой? Попробуйте такой вариант...

00:156
VkusnotaРейтинг 1429
Фаршированные перцы

Фаршированный перец - одно из самых любимых летних блюд. Готовится быстро и съедается так же...

01:30
VkusnotaРейтинг 1429
Медальоны из говядины

Это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы. Благодаря сочетанию ингридиентов, мы получаем...

00:503
МагияКухниРейтинг 439
Куриные колбаски

В куриных колбасках важно качество, никакой химии. И тогда вкусное, быстрое и красивое блюдо вам...

00:204
ВладимирРейтинг 108