Пицца маргарита

полчаса

Ингредиенты

Описание

Даже новичок сможет овладеть искусством приготовления популярной пиццы Маргарита благодаря подробным инструкциям и фотографиям. Сами итальянцы считают, что настоящая пицца это – Маргарита, все остальное – излишества. Но в принципе эта пицца может считаться базовой, т.е. добавить в нее можно совершенно разные ингредиенты – это могут быть оливки, ветчина, салями, бекон, чеснок, лук, сладкий перец, грибы. Если вы не можете сделать выбор, приготовьте пиццу с разными начинками на двух половинках. Вам понадобится:


      Способ приготовления

      • 1.Сделать тесто для пиццы *.
      • 2.Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
      • 3.На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
      • 4.Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
      • 5.Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
      Vkusnota
      рейтинг: 1429
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
      Tweet
      Нравится

      С этим блюдом можно приготовить

      Похожие рецепты

      Пицца Капричоза

      Рецепт классической итальянской пиццы Капричоза с грибами и сыром - вегетарианский и очень вкусный вариант....

      2
      Ирина ДжабароваРейтинг 7
      Пицца Маринара

      Простая пицца с небольшим количеством ингредиентов, но от этого не менее вкусная. Что может быть...

      00:302
      Ирина ДжабароваРейтинг 7