Описание
Сырное фондю - ароматное и безумно вкусное, идеально подойдет для теплой дружеской встречи. Сырное фондю замечательное блюдо для холодных зимних и осенних вечеров. Оно будет идеально сочетаться с сухим белым или красным вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом, очень вкусным, но и крайне калорийным.
Кстати: Калорийность 1 порции 520 ккал
Есть варианты рецепта: Начинающим можно порекомендовать положить в растопленное сливочное масло сначала 1 ст. л. муки, перемешать, а затем добавить сыр с молоком. Заменить сыр фонтину можно итальянским сыром проволоне либо швейцарским горным сыром жирностью не менее 40% (аппенцеллер, грюйер).
Способ приготовления
- 1.Сыр нарезать мелкими кубиками и залить молоком, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Замачивать не менее 12 часов.
- 2.Для дальнейшего приготовления использовать водяную баню. Поставить фондюшницу или кастрюлю в миску с горячей водой, а миску – на плиту. Температура должна быть минимальной. Растопить сливочное масло, положить сыр с молоком, дать сыру расплавиться. Сырную массу постоянно взбивать венчиком.
- 3.Когда сыр расплавится, повысить температуру водяной бани. По одному добавлять желтки, хорошо перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до тех пор, пока фондю не приобретет однородную кремообразную консистенцию.
- 4.Фондю подавать в специальном блюде или разложить по мисочкам, поперчить, добавить трюфельную пасту. Белый хлеб поджарить в тостере и подавать к фондю вместе с нарезанными кубиками овощами. Приятного аппетита!