полчаса и 2 порции
Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка. Каждая рыба имеет свой способ приготовления, подчеркивающий ее достоинства. Например, семгу можно пожарить, но получится просто жареная рыба, большая, жирная, но не больше. Свежую семгу, рекомендуется запекать или готовить на гриле, однако при жарке на сковородке или другой тепловой обработке, она теряет большинство из своих полезных свойств. Семгу можно сварить, бульон будет просто великолепным, однако мясо также теряет часть своих полезных свойств и на вкус мало, чем отличается от любой другой рыбы, поэтому рекомендуется варить уху из брюшка, головы, хребта и хвоста семги.
Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!
Любителям рыбных закусок этот рецепт придется по вкусу - копченая форель с салатом
Вкус, подача, великолепие, все это - сибас с камчатским крабом.
Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и...
С детства мы помним, что такое "ленивые вареники", но, как оказалось, "ленивыми" могут быть и...