vkusnota.kz
Описание
Этот нежный, грибной супчик мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать практически любые, кому что нравится больше.
Способ приготовления
- 1.Сварила куриный бульон.
- 2.Нарезала репчатый лук, сельдерей - мелкими кубиками и грибочки чуть покрупнее.
- 3.В отдельную кастрюльку добавила немножко растительного и сливочного масла, добавила лук, сельдерей и грибочки и на слабом огне обжарила, но не до золотистости, а чтобы овощи размякли, через минут 8 добавила немного муки, и тщательно перемешивая, обжаривала всё вместе ещё минут 5.
- 4.Далее добавила по очередности горячий куриный бульон небольшими порциями, постоянно помешивая, а затем горячее молоко, задача была, чтобы не образовалось мучных комочков, посолила, поперчила и затем минут 10 ещё варила до загустения супчика.
- 5.В конце варки добавила несколько пластинок сливочного сыра, после растворения сыра выключила плиту, подавала с сухариками, хотела сухарики поджарить в духовке натерев чесночком, но к моему удивлению чеснок закончился, ну и так было вкусно! Приятного вам аппетита!