Описание
Легкий завтрак.
Upma - манная каша с овощами и листьями карри На самом деле главных ингредиентов в упме (южноиндийская кухня, кстати) всего 3: манка, семена горчицы и соль. Это база, на основе которой создается бесчисленное количество вариантов этого блюда. Это основа для индийского кулинарного творчества и одновременно - самый простой вариант упмы. Для нашего варианта упмымы добавим следующие ингредиенты:
- Основой повседневной индийской кухни можно назвать дал (dhal). Это чечевица и другие бобовые культуры. Блюда без дала можно пересчитать по пальцам. Дал – это и есть тот секрет индийских вегетарианцев, который позволяет питаться полноценно без мяса. В бобовых очень высокое содержание белка, который усваивается успешней животных белков, а многообразие сортов дала и специй позволяет готовить тысячи блюд, которые просто не могут надоесть.
Способ приготовления
- 1.Приготовление: Обжарить манку на сухой сковороде. Сухую манную крупу тонким слоем распределяем по сковороде и, постоянно помешивая, поджариваем до золотистого цвета и появления теплого, мягкого запаха. Помешивать надо и правда постоянно, иначе манга быстро подгорает . Высыпаем манку в отдельную плошку, отставляем в сторону.
- 2.Подогреть специи на масле. На топленом масле гхи или растительном масле подогреваем семена горчицы до тех пор, пока не станет слышно легкое потрескивание.
- 3.Добавляем орехи, кокос, лук, листья карри . Поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока листья карри не станут хрупкими и прозрачными, и лук не прожарится до золотистого цвета. На самом деле можно все по отдельности прожарить, а потом смешать, можно по очереди, а можно не заморачиваться и прожарить все вместе.
- 4.Добавляем молотые специи - 1 ч.л. куркумы, немного молотого перца чили.
- 5.Всыпаем в сковороду прожаренную манку. Хорошо перемешивая, прожариваем вместе с овощами на медленном огне.
- 6.Добавить воду. Дело в том, что окончательная консистенция упмы должна быть средним между кашей и рассыпчатой смесью. Приятного аппетита!