Завтрак по-индийски

Ингредиенты

Описание

Легкий завтрак.
Upma - манная каша с овощами и листьями карри На самом деле главных ингредиентов в упме (южноиндийская кухня, кстати) всего 3: манка, семена горчицы и соль. Это база, на основе которой создается бесчисленное количество вариантов этого блюда. Это основа для индийского кулинарного творчества и одновременно - самый простой вариант упмы. Для нашего варианта упмымы добавим следующие ингредиенты:

  • Основой повседневной индийской кухни можно назвать дал (dhal). Это чечевица и другие бобовые культуры. Блюда без дала можно пересчитать по пальцам. Дал – это и есть тот секрет индийских вегетарианцев, который позволяет питаться полноценно без мяса. В бобовых очень высокое содержание белка, который усваивается успешней животных белков, а многообразие сортов дала и специй позволяет готовить тысячи блюд, которые просто не могут надоесть.

Способ приготовления

  • 1.Приготовление: Обжарить манку на сухой сковороде. Сухую манную крупу тонким слоем распределяем по сковороде и, постоянно помешивая, поджариваем до золотистого цвета и появления теплого, мягкого запаха. Помешивать надо и правда постоянно, иначе манга быстро подгорает . Высыпаем манку в отдельную плошку, отставляем в сторону.
  • 2.Подогреть специи на масле. На топленом масле гхи или растительном масле подогреваем семена горчицы до тех пор, пока не станет слышно легкое потрескивание.
  • 3.Добавляем орехи, кокос, лук, листья карри . Поджариваем, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока листья карри не станут хрупкими и прозрачными, и лук не прожарится до золотистого цвета. На самом деле можно все по отдельности прожарить, а потом смешать, можно по очереди, а можно не заморачиваться и прожарить все вместе.
  • 4.Добавляем молотые специи - 1 ч.л. куркумы, немного молотого перца чили.
  • 5.Всыпаем в сковороду прожаренную манку. Хорошо перемешивая, прожариваем вместе с овощами на медленном огне.
  • 6.Добавить воду. Дело в том, что окончательная консистенция упмы должна быть средним между кашей и рассыпчатой смесью. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Чипсы из цуккини с пармезаном

Если у вас в холодильнике есть пара цуккини и кусочек пармезана, то это рецепт для...

00:304
VkusnotaРейтинг 1402
Картофель запеченный с чесноком и пармезаном

Ароматный, вкусный запеченный картофель с чесноком и пармезаном к вашему столу.

00:406
VkusnotaРейтинг 1402
Рататуй

Вы любите овощи ? Тогда Рататуй - для вас! Овощи, ароматные травы, томатный соус... Если...

02:302
VkusnotaРейтинг 1402
Оладьи из кабачков

Любите оладьи из кабачков или цуккини - вот вам вкусный и простой рецепт.

00:404
VkusnotaРейтинг 1402
Фаршированные кабачки

Вкусная и красивая закуска - фаршированные кабачки.Фаршируем фаршем, помидорами и сыром - сытно, вкусно и...

00:406
VkusnotaРейтинг 1402