2 с половиной часа и 6 порций
Описание: Традиция готовить на Рождество птицу насчитывает уже много тысяч лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых семьях, в соответствии со старинными аристократическими традициями, готовят на Рождество фазана, лебедя или куропаток, однако самыми популярными рождественскими птицами на сегодняшний день являются индейка. И еще один интересный факт - слово «индюшка» turkey по-английски пишется и произносится точно так же, как название страны Турция Turkey. У этого парадокса есть несколько исторических объяснений. О которых вы сможете прочитать скоро на нашем сайте Wagon Restaurant, который отправился уже в Турцию (www.wagon.kz) Ингредиенты: Индейка – 1 шт. (4 кг.) Мед – 0,2 Корица – 0,005 Соль – 0,002 Перец черный – 0,002 Масло оливковое – 0,15 Чеснок – 0,05 Чернослив – 1,0 Айва – 1,0 Яблоки – 1,0 Красное столовое вино – 0,25 Приготовление: Берем сырую индейку, натираем маринадом (соль, черный перец, чеснок, карри), мёдом и оливковым маслом. Яблоки и айву очищаем от кожуры, нарезаем дольками, добавляем чернослив и корицу, фаршируем этим птицу. Затем выкладываем индейку на фольгу, но только фольгу именно компании Paclan, а то, у вас не получится имена та сочная индейка. Положив индейку на фольгу поливаем ее столовым вином, заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 2 часа при температуре 180-200 градусов. При подачи индейки не забудьте ее украсить фруктами и зеленью!
Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...
Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Сначала новинка...
Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...