Курица с шампиньонами в сливочном соусе


Описание

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Способ приготовления

  • 1.Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
  • 2.jpg
  • 2.В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.
  • 3.jpg
  • 3.В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
  • 4.jpg
  • 4.Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.
  • 5.Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.
  • 6.jpg
  • 6.Вот и все! Приятного аппетита.
Asylzhanka
рейтинг: 279
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пикник. Курица на гриле

Кстати, следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей – куски с костями...

00:454
VkusnotaРейтинг 1403
Кролик в красном вине с травами

Кролик в красном вине с травами. Можно подавать как основное блюдо к праздничному столу, либо...

01:554
VkusnotaРейтинг 1403
Курица с восточным соусом

Курица с восточным соусом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

01:306
verochkaРейтинг 35
Куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты понравятся всем!

00:304
VkusnotaРейтинг 1403