фото с сайта:cook-marina.narod.ru
Описание
Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.
Способ приготовления
- 1.Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
фото с сайта:cook-marina.narod.ru
- 2.В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.
фото с сайта:cook-marina.narod.ru
- 3.В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
фото с сайта:cook-marina.narod.ru
- 4.Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.
- 5.Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.
фото с сайта:cook-marina.narod.ru
- 6.Вот и все! Приятного аппетита.