www.kalabasa.ru
Описание
Кстати, следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей – куски с костями готовятся дольше, и их нужно хорошо пропечь. В то же время куски куриной грудки поспевают очень быстро – их главное не пересушить.
Способ приготовления
- 1.Берем тушку курицы потрошеную и разделываем. Итого: 2 крыла, 2 ножки, 2 бедрышка и 4 кусочка грудки – все примерно одного размера.
- 2.Розмарин если сухой - разотрите его немного в ступке, чтобы крупные иголки потом не попадались. Если есть свежий, то одной веточки будет достаточно. Ее стоит положить к маринаду целиком, немного разотрите в руке.
- 3.Мед желателен жидкий, чем ароматнее – тем лучше. Если у вас только густой мед, нагрейте его немного на водяной бане (налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Теперь в маленький ковшик кладите мед и опускайте ковшик в кастрюлю с водой. Через пару минут мед станет жидким. Только не нагревайте его до кипения, лишь слегка «подтопите»).
- 4.Для маринада смешайте мед, горчицу и вино. Можно воспользоваться обычной банкой – все в нее загрузить, закрыть крышкой и взболтать – просто и быстро.
- 5.Дальше – проще некуда. Курицу складывайте в мешок, сюда же – соль, розмарин и весь маринад. Теперь мешок хорошо завяжите и встряхните несколько раз, чтобы маринад покрыл всю курицу.
- 6.Запекайте на решетке, на углях минут 20-25 до готовности; периодически поливая кусочки оставшимся маринадом. Если захотите запечь дома,в духовке, то температуру поставьте 180С. Запекайте также – около 25 минут. Приятного вам аппетита и душевного пикника!