Кролик в красном вине с травами

1 час 55 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Кролик в красном вине с травами. Можно подавать как основное блюдо к праздничному столу, либо как закуску.

Способ приготовления

  • 1.Обжариваем куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
  • 2.На отдельной сковородке обжарить лук и морковь до полуготовности.
  • 3.Все смешиваем и добавляем вино, веточки тимьяна и розмарина.
  • 4.Крышкой не накрываем, а минут 10 тушим до выпаривания спиртов из вина, чтобы остался только винный приятный аромат, затем добавляем бульон или кипяток, нужно чтобы кусочки были в воде наполовину или чуть больше. Подсаливаем еще по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы кипело не сильно - томилось, на 1,5-2 часа.
  • 5.За полчаса до готовности берем наши помидорки. Лучше их не резать , а просто раздавить руками, так вкуснее, кто любит маслины, на этом этапе добавляем и их.
  • 6.На гарнир - обычный отварной картофель, ну и конечно же любимое вино. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо...

AsylzhankaРейтинг 281
Пикник. Курица на гриле

Кстати, следует учитывать не только толщину кусков, но и наличие костей – куски с костями...

00:454
VkusnotaРейтинг 1429
Курица с восточным соусом

Курица с восточным соусом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

01:306
verochkaРейтинг 35
Куриные котлеты

Вкусные куриные котлеты понравятся всем!

00:304
VkusnotaРейтинг 1429