Описание
Кролик в красном вине с травами. Можно подавать как основное блюдо к праздничному столу, либо как закуску.
Способ приготовления
- 1.Обжариваем куски кролика на растительном масле до золотистой корочки.
- 2.На отдельной сковородке обжарить лук и морковь до полуготовности.
- 3.Все смешиваем и добавляем вино, веточки тимьяна и розмарина.
- 4.Крышкой не накрываем, а минут 10 тушим до выпаривания спиртов из вина, чтобы остался только винный приятный аромат, затем добавляем бульон или кипяток, нужно чтобы кусочки были в воде наполовину или чуть больше. Подсаливаем еще по вкусу, накрываем крышкой, убавляем огонь, чтобы кипело не сильно - томилось, на 1,5-2 часа.
- 5.За полчаса до готовности берем наши помидорки. Лучше их не резать , а просто раздавить руками, так вкуснее, кто любит маслины, на этом этапе добавляем и их.
- 6.На гарнир - обычный отварной картофель, ну и конечно же любимое вино. Приятного аппетита!