Описание
Лето...Жара... Кто же откажется от кваса, да еще если он имбирно-лаймовый:) Попробуйте, приготовьте! А потом поделитесь впечатлениями!
Способ приготовления
- 1.В сотейник поместить весь сахар, залить 200 мл. воды, размешать и довести до кипения на среднем огне, иногда помешивая, и, при необходимости, снимая пену. Получившийся сироп снять с огня, остудить.
- 2.Вскипятить 5 л. воды, остудить до 80 градусов цельсия, и залить солод в любой подходящей ёмкости, влить сироп, добавить листья лайма и имбирь, перемешать. Остудить до комнатной температуры, пару раз перемешав. Добавить дрожжи или закваску (сусло), размешать.
- 3.Вы можете дождаться оседания гущи, и сразу разлить квасное сусло по бутылкам, но мы пошли немного иным путем, и дали ему пройти стадию первичного брожения в прикрытой марлей посуде при комнатной температуре, т.к. стояла сильная жара, и жидкость остывала медленно.
- 4.Процесс занял около 10 часов, после чего квас был сцежен с осадка, профильтрован, разлит по бутылкам с герметичными пробками, и отправлен в холодильник. Часть осадка была сохранена для изготовления последующих партий.
- 5.Примерно через сутки квас готов к употреблению, но может храниться в холодильнике около двух недель без заметных признаков перекисания.