www.amstor.ua
Описание
Песочник - вкуснейшее лакомство к чаю, с очень вкусной начинкой, покрытое песочной крошкой. Попробуем приготовить вместе!
Способ приготовления
- 1.Муку просеиваем через сито и рубим с маргарином до образования однородной массы (без комочков). В смесь маргарина с мукой добавляем сок и цедру лимона, сахар, желтки яиц и снова рубим все это ножом. Вводим сметану, быстро вымешиваем тесто руками и ставим его в холодное место на 2 часа.
- 2.Тесто раскатываем в корж размером примерно на 1-1,5 см больше размеров формы для выпекания. Укладываем тесто в форму, а выступающие края теста придавливаем пальцем к стенкам так, чтобы получились фигурные борта пирога. Корж накалываем вилкой и выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета.
- 3.На холодный корж выкладываем начинку, посыпаем молотыми орехами или очищенным от шкурки миндалем.
- 4.Готовим начинку: Лимон и апельсин моем горячей водой с мылом, а затем холодной водой. Натираем на мелкой терке и перемешиваем с 1 стаканом сахара. Смесь доводим до кипения на медленном огне.
- 5.Яблоки помыв, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Когда смесь цитрусовых с сахаром закипит, добавляем в нее яблоки и продолжаем уваривание до прозрачности массы. Когда капля массы не будет растекаться на тарелке, выкладываем ее на холодный корж.
- 6.Охлажденные белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляем 0,5 стакана сахара и немного лимонного сока. Взбиваем, пока сахар не растворится. Пену распределяем сверху на начинке, посыпаем орехами и убираем в духовку на 10-15 минут, чтобы она подсохла.
- 7.Наш песочник готов. Приятного чаепития!