Творожный пасхальный кулич

5 часов  и  8 порций

Ингредиенты

Описание

Дрожжевое тесто.

Пока я не научилась с ним работать, освоение этого теста мне казалось чем-то фантастическим.

Пара неудачных попыток - и желание экспериментировать дальше отпало само собой.

Позже я все-такие переборола себя, поняла, что взяла за основу неудачные рецепты и плохие дрожжи, которые даже в опаре не поднимались толком и вывела свои идеальные рецепты.

Не с первой попытки, конечно, но я научилась чувствовать тесто - а это главное.

И вот я готова поделиться обалденным рецептом творожного кулича!
Как у вас с дрожжевым тестом? На вы или на ты?

Способ приготовления

  • 1.Для опары подогреть молоко, добавить в него дрожжи, 80 гр муки и 100 гр сахара. Дать подняться.
  • 2.Шафран растолочь, добавить 1 ст ложку воды, смешать.
  • 3.Отделить желтки от белков. Желтки венчиком растереть с сахаром, а белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • 4.В чашу миксера (или любую большую миску) вылить опару, добавить протертый через сито творог, растопленное сливочное масло, желтки, белки, ванилин, растительное масло, шафран и соль.
  • 5.Смешать все ингредиенты, и замесить тесто с помощью насадки крюк (или вручную), всыпая постепенно муку.
  • 6.Тесто положить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
  • 7.Тесто слегка вымесить и добавить в него цукаты, перемешать и оставить на 30 минут, так же накрыв полотенцем.
  • 8.Подготовить бумажные формы для куличей.
  • 9.Подошедшее тесто обмять руками и разложить по формам, наполняя тестом наполовину.
  • 10.Еще раз дать тесту подняться уже в формах (минут 30-45) и выпекать в течении 35-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
  • 11.Как только верх куличей подрумянится, накрыть формы фольгой, чтобы не подгорели. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  • 12.Готово, осталось покрыть глазурью и вкусные творожные куличи к Пасхе готовы!
happy_poli
рейтинг: 3
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Пасхальный Кулич Краффин

Пасхальный Кулич Краффин из сдобного слоеного теста — вкусный, ароматный, необычный!

03:003
Elena _GrebennikovaРейтинг 1
Шоколадты печенье

Шоколадты печенье

01:004
МагияКухниРейтинг 435
Шоколадный торт «Доминго»

Чтобы испечь торт по всем правилам кондитерского искусства, вес ингредиентов должен строго соответствовать рецепту –...

00:404
МагияКухниРейтинг 435
Шоколадный пирог

Что может быть слаще и вкуснее шоколадного пирога? Только шоколадный пирог.

00:204
МагияКухниРейтинг 435
Кокосовый мусс с карамельными фруктами

Преинтереснейший десерт - кокосовый мусс с карамельными фруктами

01:202
МагияКухниРейтинг 435
Печенье Снежки

Вкусное ореховое печенье к праздничному столу.Его можно красиво упаковать и использовать в качестве сладкого подарка.

02:005
VkusnotaРейтинг 1424