Описание
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Вкусный, сочный и ароматный... Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.
Способ приготовления
- 1.Куриное филе порежьте кубиком, со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
- 2.Разотрите в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
- 3.В подготовленную миску вылейте кефир и размешайте в нём специи. Положите курицу и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
- 4.Приготовим шафрановую воду. Для этого перетрите в ступке шафран с щепоткой соли, налейте 50– 60 мл горячей воды и дайте постоять десять минут.
- 5.Растопите на медленном огне сливочное масло. Выдавите в него сок половины лимона и смешайте с шафрановой водой. Этой смесью мы будем обмазывать шашлык во время приготовления.
- 6.Плотно нанизывайте замаринованную курицу на шампуры. Поставьте на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, переверните и уже на поджаренную часть намазывайте смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывайте шафрановым маслом и жарьте до золотистой корочки. Приятного аппетита и отличного отдыха!