Беарнский соус

20 минут и  2 порции


Описание

Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV. Он идеально дополняет блюда на гриле, а также придает пикантности мясным и овощным блюдам.

Способ приготовления

  • 1.Лук шалот мелко порезать. В сотейник налить вино, белый винный уксус, добавьте порезанный шалот и стебли эстрагона. Поставить на медленный огонь и проварить, пока объем не уменьшится на 2/3. Крышкой не закрывать. Снять с огня и вытащить стебли эстрагона.
  • 2.Взбить желтки при помощи блендера, добавив полторы чайной ложки холодной воды.
  • 3.Поставить емкость с желтками на водяную баню и продолжить взбивать еще минут 5. Смесь должна загустеть.
  • 4.Снять с водяной бани и еще раз взбить при помощи венчика.
  • 5.Ввести смесь к вину с уксусом. Добавить сливочное масло и порубленные листья эстрагона. Хорошо перемешать.
  • 6.Посолить и поперчить по вкусу.
  • 7.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Соус Бешамель: мастер класс с фотографиями

Классический французский соус незаменимый для многих блюд. С ним готовят суфле, лазанью, запеканки, запекают с...

00:30
VkusnotaРейтинг 1429
Тартар/Tartare

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую...

00:151
VkusnotaРейтинг 1429