фото с сайта vk.com
Описание
Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV. Он идеально дополняет блюда на гриле, а также придает пикантности мясным и овощным блюдам.
Способ приготовления
- 1.Лук шалот мелко порезать. В сотейник налить вино, белый винный уксус, добавьте порезанный шалот и стебли эстрагона. Поставить на медленный огонь и проварить, пока объем не уменьшится на 2/3. Крышкой не закрывать. Снять с огня и вытащить стебли эстрагона.
- 2.Взбить желтки при помощи блендера, добавив полторы чайной ложки холодной воды.
- 3.Поставить емкость с желтками на водяную баню и продолжить взбивать еще минут 5. Смесь должна загустеть.
- 4.Снять с водяной бани и еще раз взбить при помощи венчика.
- 5.Ввести смесь к вину с уксусом. Добавить сливочное масло и порубленные листья эстрагона. Хорошо перемешать.
- 6.Посолить и поперчить по вкусу.
- 7.Приятного аппетита!