15 минут и 1 порция
Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом. Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии. Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом. Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.
Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.
Беарнский соус получил свое название в честь знаменитого уроженца Беарна - короля Франции Генриха IV....
Классический французский соус незаменимый для многих блюд. С ним готовят суфле, лазанью, запеканки, запекают с...