фото с сайта ox-studio.livejournal.com
Описание
Вашему вниманию - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и сытное - Спагетти Болоньезе.
Способ приготовления
- 1.Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать, чеснок порезать дольками. Обжарить на растительном масле.
- 2.Добавить говяжий фарш и фарш из копчёного бекона, перемешать и обжарить в течении 10-ти минут. Переложить всё в кастрюлю.
- 3.Помидоры помыть и порезать кубиком. Добавить их к фаршу. Влить вино, томаты в собственном соку, сахар, лавровый лист, шалфей. Посолить и поперчить по вкусу.
- 4.Поставить на огонь и варить в течении 40 минут.
- 5.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния Al dente. Базилик промыть под холодной водой и порубить.
- 6.Разложить спагетти порционно в тарелки, добавить соус, посыпать сверху базиликом. Приятного аппетита!