фото с сайта www.liveinternet.ru
Описание
Для любителей пасты. Очень вкусное и сытное блюдо.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 С.
- 2.Смешайте панировочные сухари с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте. В блюдо для запекания выложите эту смесь ровным слоем и поставьте в духовку минут на 10 до золотисто-коричневого цвета. Достаньте, остудите. Натрите пармезан - 1/2 стакана и присыпьте им сверху.
- 3.Запеките в духовке красный перец и мелко его порежьте. Отправьте его вместе с томатами в блендер и взбейте до состояния мелкой крошки.
- 4.Баклажаны промойте тщательно и нарежьте кубиком. Обваляйте кубики в 1 чайной ложке соли, переложите их на тарелку и поставьте в микроволновку минут на 10 - подсушить.
- 5.Остудите баклажаны и добавьте 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте. Нагрейте сковороду с 1 ст.л оливкового масла и обжарьте в ней баклажаны в течении минут 10, периодически помешивая. Выложите их в тарелку.
- 6.В той же сковороде обжарьте нарубленный мелко чеснок, орегано и хлопья красного перца, добавив еще немного масла.
- 7.Добавьте в сковороду томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли.Влейте 3,5 стакана воды, спиральки, огонь сделайте на средний, закройте крышкой и готовьте минут 15-20. Если понадобиться добавьте еще пол стакана воды.
- 8.Затем всыпьте 1 стакан натертого пармезана, баклажаны, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте всё в духовку.
- 9.Готовьте примерно 10 минут, пока не расплавится сыр и блюдо не станет сверху коричнево-золотистым. Сверху посыпьте свежим базиликом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!