Описание
Фокачча - популярное блюдо итальянской кухни, представляющее из себя пшеничную лепешку. Её готовят из дрожжевого теста и редко с какой-либо начинкой.
Способ приготовления
- 1.Отвесить все ингредиенты. Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Можно замесить вилкой, совершая круговые движения от центра к краям, можно использовать миксер. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое.
- 2.Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Но если вы вдруг забыли про тесто, и оно простояло у вас больше времени, или у вас появились дела, можете поставить тесто в холодильник - на 12-18 часов.
- 3.За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
- 4.За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
- 5.Противень или круглую форму (можно сковороду без ручки) обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме, хотя это и не обязательно, ведь фокачча в переводе с итальянского - стоптанный башмак. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
- 6.Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать крупной морской солью и отправить в печь.
- 7.Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!