Бламанже

2 с половиной часа и  3 порции


Ингредиенты

Описание

Есть категория пудингов, которые загущаются не яйцами, а крахмалом. И самый яркий представитель в этой категории - конечно же Бланманже, у него очень нежная и гладкая структура. Сделать Бланманже очень просто. Для этого вам понадобится всего лишь запастись молоком (или сливками) и крахмалом, сахаром и ароматизаторами на свой вкус.

Способ приготовления

  • 1.В 300 мл молока добавить сахар, перемешать и довести до кипения на среднем огне. 100 мл перемешать с крахмалом до однородности.
  • 2.Влить в крахмальную смесь горячее молоко, перемешать, вернуть все вместе на плиту, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Смесь должна получится густой.
  • 3.Снять пудинг с огня, добавить ароматизаторы - на свой вкус и разлить по формочкам. Охладить, а затем поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1396
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты

Любителям шоколада. Быстро и вкусно! Шоколадные конфеты...

00:152
VkusnotaРейтинг 1396
Морковный торт

Быстрый и вкусный морковный торт. Очень вкусно! Обязательно приготовьте.

00:406
VkusnotaРейтинг 1396
Медовый флан

Любите мёд? Тогда рецепт этого вкусного и лёгкого в приготовлении десерта для вас.

01:306
VkusnotaРейтинг 1396
Шоколадный десерт

Шоколадный десерт - что может быть вкуснее.

02:004
VkusnotaРейтинг 1396
Львовский сырник

Для любителей творога - очень вкусный десерт - Львовский сырник.

02:004
VkusnotaРейтинг 1396
Яблочные пончики с корицей

Ароматные яблочные пончики с корицей. Испеките их в форме для пончиков. Но, если у вас...

VkusnotaРейтинг 1396