фото с сайта trablin.livejournal.com
Описание
Пекинская капуста очень богата витамином С, она нежнее чем белокочанная, и больше похожа на салат. Салат из куриной грудки с пекинской капустой вкусен и готовится практически мгновенно.
Способ приготовления
- 1.Снимите с кочана верхние листья и порежьте капусту поперёк, толщиной в 1 сантиметр. Переложите в чашку и распушите руками.
- 2.Очистите лук и порежьте его пополам, каждую половинку еще пополам и нашинкуйте. Добавьте к капусте. Оливки разрежьте пополам и тоже отправьте в чашку.
- 3.Разморозьте куриную грудку и слегка отбейте. Сделайте на поверхности насечки крест - накрест. Натрите молотым чёрным перцем и немного солью. Обжарьте на сковороде, без добавления масла с обеих сторон до румяности. Переложите в тарелку и накройте. Перед формированием салата, нарежьте тонкими ломтиками.
- 4.Теперь приготовьте заправку. В высокий стакан или ёмкость влейте уксус и масло, желтки, горчицу, соль, сахар и перец. Возьмите погружной блендер и перемешайте всё до состояния соуса. Если нет блендера, то можно все это растереть в ступке, постепенно вливая масло.
- 5.Оформим салат. Для этого на большую тарелку выложите салат, сверху куриную грудку, полейте заправкой и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
- 6.Приятного аппетита!