Тушеное мясо в красном вине

Описание

Тушеное мясо в красном вине

Рецепт тушеной говядины в красном вине

Простой и универсальный рецепт тушеного мяса с травами в красном вине.

тушеное

Тушеное мясо – отличный вариант приготовления, когда в купленном продукте вы не совсем уверены. Например, купленную в супермаркете говядину жарить просто не имеет смыла, все равно хорошо не получится, превратится мясо в подошву. А вот потушить говядину – абсолютно другое дело, она будет мягкой, сочной и в то же время насыщенно-вкусной. Этот рецепт очень простой, и можно даже сказать, базовый. Он подойдет к любому гарниру, будь то картофель, рис или овощи свежие и на гриле.

Рецепт: Тушеная говядина в красном вине

Коротко об этом рецепте: Нежная и ароматная говядина с травами в красном вине

Вам понадобится

  • 600 г говядины
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук репчатый
  • 4 г муки кукурузной (можно пшеничной)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • 1/4 ч.л. орегано
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Мясо режем продолговатыми кусочками поперек волокон, лук режем полукольцами. Сковороду хорошо разогреваем и на оливковом масле Обжариваем на высоком огне кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковороде – так мясо сохранит сочность.
  2. Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минут, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, размешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения.
  3. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Есть варианты рецепта

При желании можно добавить грибы или чернослив – получится еще вкуснее. А вместо говядины взять свинину.

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Способ приготовления

Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

Похожие рецепты

Стейк из говядины со сливочным маслом со свежими травами

Ингредиенты: Для стейка: кусок говядины из подходящего для жарки стейка медальон из вырезки 185...

VkusnotaРейтинг 1402
Запеченный свиной окорок

Ингредиенты: свиной окорок - цельная свиная ягодица без кости для шпиговки: чеснок, морковь, большая горсть...

VkusnotaРейтинг 1402
Свиная рулька в пивном маринаде

Ингредиенты: 1 л светлого пива (лучше всего живого, без лишних консервантов) 1 ч.л. душистого перца...

VkusnotaРейтинг 1402
Ростбиф

Ингредиенты: говяжий ростбиф -1 кг. оливковое масло - 6 ст.л. розмарин - 2 веточки...

VkusnotaРейтинг 1402
Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты: говядина – 0, 5 кг картофель – 6 шт. помидоры – 4 шт. лук...

VkusnotaРейтинг 1402
Венский шницель

Ингредиенты: филе свинины или телятины - 4 шт. мука соль, перец 1 яйцо, смешанное с...

VkusnotaРейтинг 1402