retsepty.online.ua
Описание
Прекрасное блюдо из вкусной рыбы под нежным соусом. Вместо лосося можно приготовить семгу, форель или горбушу.
Способ приготовления
- 1.Рыбу надо помыть, обсушить, натереть смесью из соли, перца и измельченного чеснока. После полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму и дать постоять 15-20 минут.
- 2.После этого запекать в разогретой до 200градусов духовке 15-20 минут.
- 3.Тем временем готовим соус: шампиньоны надо помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- 4.Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
- 5.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Жарить 1-2 минуты до мягкости.
- 6.Затем добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и жарить, помешивая до полного испарения жидкости.
- 7.После этого добавить сливки. Довести сливки до кипения и варить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленую зелень, перемешать, выключить огонь и дать настояться 1-2 минуты. Лосось выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
- 8.Приятного аппетита!